Jumat, 24 September 2010

NEC Pnmt start setting ( how to software connect)

 Untuk koneksi ke perangkat NEC kita membutuhkan sebuah dialup modem terlebih dahulu, untuk koneksi yg digunakan menggunakan kabel LCT atau yg biasa sering digunakan untuk printer modern,
Cara untuk membuat setting modemnya adalah sebagai berikut:
1.Pertama masuk ke Control Panel kemudian Network Connection lalu klik create new connection, maka akan muncul jendela sebagai berikut:


2. Setelah itu ikuti langkah selanjutnya,hingga nanti masuk ke jendela memilih modem yg digunakan. Pada saat tersebut pastikan kabel usb yang digunakan dalam kondisi sudah terpasang sehingga akan terbaca di komputer. kemudian checkmark pada USB Modem Driver (com port sekian)


 3. Setting berikutnya pada Connection name pastikan tertulis Pnmt (dengan huruf P capital) karena case sensitive, sN 1234 sebagai dial up numbernya.

 4. setelah semua selesai, silahkan klik kanan dan pilih properties pada hasil membuat dial up modem tadi, lakukan setting PPP pada menu modem configure, un check seperti gambar di bawah ini
 5. Kemudian pada menu Networking pilih TCP/IP properties lalu klik Advance dab pastikan sesuai dengan gambar berikut
6. terahir pastikan Firewall anda non aktif lalu Done, untuk koneksi ke perangkat instal terlebih dahulu NEC Pnmt soft yang akan di tunjukan pada posting berikutnya..
Semoga yang sedikit ini bermanfaat, silahkan untuk tambahan dan masukannya... :]

9 komentar:

  1. Caranya running program PNMTj di windows 7 tau g mas brow???
    thank's

    BalasHapus
  2. wah kalau Win7 memang susah mas, saran saya dual OS saja, atau coba instal VMware yang isi WinXP :]

    BalasHapus
  3. Susahnya karena settingan dialup nya ke hide di WIn 7.. coba control panel-->view large icon--->Modem dan Dial up-->propertis. setting dial up sama seperti diatas... semoga terbantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ;] wah the master muncul nih ,makasih mas tambahannya :]
      jazakumullahu khairan

      Hapus
  4. memngan setting dialup hrus konek ke modem NEC y

    BalasHapus
  5. klo PNMTj itu bisa diinstall di win 7 gga sih

    BalasHapus
  6. kalau saya sih belum pernah bisa mas, makanya saya prefer dual OS ,skalian biar bisa install netviewer buat siemens juga :] hehe

    BalasHapus
  7. banyak loh perangkat2 kita yg masih hanya compatible pake XP :]

    BalasHapus
  8. Instal PNMT bisa aja di windows 7 cuma rada ribet...dan saya punya tutor nya....adakah yang mau berbagi software nya?...karena saya juga membutuhkan nya
    gr33nland.green@gmail.com

    Jika ada yang punya tlg share yah,...

    Btw,klo ingin instal di windows 7 dan ingin tutor nya email ke
    gr33nland.green@gmail.com

    BERBAGI ITU INDAH DAN MENGHASILKAN BERKAH

    BalasHapus